Cozinhar com tofu
Ingredientes (4 pessoas)
4 dentes de alho
1 ramo de coentros ou salsa
Sal
1 dl de azeite
200 g de batatinhas novas
1 cenoura
1 couve portuguesa.
Preparação
1.
Descasque e pique os alhos, bem como os coentros ou
salsa. Coloque o tofu numa taça tempere-o com um pouco de sal. Junte-lhe os
alhos picados e os coentros ou salsa. Por fim, adicione o azeite, misture bem e
deixe marinhar, tapado, durante algum tempo.
2.
Lave muito bem as batatinhas e descasque a cenoura. Coza
estes legumes em água temperada com sal, durante 20 minutos. Lave a couve e
coza-a também até ficar tenra.
3.
Escorra o tofu, grelhe-o de ambos os lados e depois
corte-o em cubos. Disponha-o num prato fundo, alternando com as batatas e a
cenoura cortada em pedaços. Termine com o tofu, tempere com sal e regue com o
molho da marinada. Sirva de seguida.
Tofu à portuguesa
Ingredientes
400 g de tofu
Sal q.b.
2 dentes de alho
300 g de macarrão
2 cenouras
1 alho-francês
4 colheres de sopa de azeite
200 g de rebentos de sola de lata
50 g de azeitona em rodelas
1 colher (sopa) de margarina vegetal
60 g de farinha
6 dl de leite de soja quente
1 pitada de noz-moscada
Salsa picada q.b.
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