Ingredientes
(12 porções)
3 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de aveia
3 colh. de chá de açúcar
Sal a gosto
3 ovos
1 c. de sopa de fermento em pó (fermento comum para bolo,
tipo pó royal)
Linhaça, ou gergelim, ou aveia p/ polvilhar a gosto.
Preparação
Misture os ingredientes secos, com exceção do sal, e
acrescente os ovos e o leite. Mexer até ter uma massa homogénea e adicione um
pouco de farinha aos poucos, até que a massa se desprenda das minhas mãos. Coloque
o fermento e amasse com os punhos a massa por alguns minutos.
Molde os pães e depois pincele com a gema de ovo e salpique
sementes de linhaça. No forno pré-aquecido, coloque os pãezinhos num tabuleiro antiaderente
por cerca de 40 minutos.
Estes pães ficam deliciosos ainda quentes. Mas não são os
mais saudáveis, é preferível deixar passar o efeito do fermento. Bons para o pequeno-almoço
e lanche. Faça de um dia para o outro.
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