Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite virgem
3 tomates maduros
2 curgetes
50g de amêndoas laminadas
Sal e malagueta q.b.
Cominhos
2 c. (sopa) de manteiga biológica
2 c. (sopa) de farinha
2,5 dl de leite de soja
200 g de folhas de lasanha verde
Preparação
1.
Aloure a cebola e os alhos aos pedaços no azeite. Junte
o tomate aos cubos, as curgetes às rodelas e metade da quantidade da amêndoa. Tempere
com sal, malagueta e cominhos e regue com 1 dl de água. Aromatize com o tomilho
e cozinhe, lentamente, durante cinco minutos.
2.
À parte, derreta a manteiga. Junte a farinha e, aos
poucos, o leite, mexendo até ficar cremosos. Tempere com sal (opcional um pouco
de noz-moscada).
3.
Forme a lasanha, alternando as folhas com o preparado
de curgetes. Por cima, deite o molho anterior e polvilhe com a restante
amêndoa. Leve ao forno a 200º C, por 30 minutos.
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