06/06/13

Lasanha de Curgete com Amêndoas

Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de azeite virgem

3 tomates maduros

2 curgetes

50g de amêndoas laminadas

Sal e malagueta q.b.

Cominhos

2 c. (sopa) de manteiga biológica

2 c. (sopa) de farinha

2,5 dl de leite de soja

200 g de folhas de lasanha verde

Preparação

1.      Aloure a cebola e os alhos aos pedaços no azeite. Junte o tomate aos cubos, as curgetes às rodelas e metade da quantidade da amêndoa. Tempere com sal, malagueta e cominhos e regue com 1 dl de água. Aromatize com o tomilho e cozinhe, lentamente, durante cinco minutos.
2.      À parte, derreta a manteiga. Junte a farinha e, aos poucos, o leite, mexendo até ficar cremosos. Tempere com sal (opcional um pouco de noz-moscada).
3.      Forme a lasanha, alternando as folhas com o preparado de curgetes. Por cima, deite o molho anterior e polvilhe com a restante amêndoa. Leve ao forno a 200º C, por 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário