05/04/14

Kiwi e Bulgur, Com Molho de Limão e hortelã

Ingredientes:
1 chávena de trigo bulgur
½ chávena de cogumelos
laminados
2 chávenas de caldo de
legumes
¼ chávena de rodelas
de cebolinha cortada
na diagonal
1 chávena de couve roxa
cortada fininha
2 colheres de sopa de margarina vegetal
2 ou 3 kiwis descascados e cortados às rodelas
250 g de seitan cortado em cubos
sal q.b.
Molho de limão e hortelã

Modo de Fazer:
Salteie o trigo bulgur e os cogumelos na margarina até ficarem dourados. Junte o caldo de legumes e o seitan, tape, e, quando ferver, reduza o calor e cozinhe durante 15 minutos. Deixe arrefecer. Misture, ao de leve, a cebolinha e ¼ do molho de limão e hortelã. Numa travessa, disponha o trigo bulgur, a couve e o kiwi; ponha um fio de molho por cima e reserve o resto para servir numa molheira.

MOLHO
Ingredientes:
6 colheres de sopa
de sumo de limão
2 colheres de sopa de
azeite
4 colheres de sopa de
mel
2 colheres de chá de
raspa de limão
folhas de hortelã
fresca, picadas

Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes. Terá cerca de ½ chávena de molho pronto a usar.

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