O espinafre macio beneficia de um toque doce, como o
demonstra este prato espanhol delicioso de espinafres com passas e pinhões. É
um acompanhamento delicioso para servir em conjunto com uma receita vegetariana
de legumes assados ou mesmo com kabobs kofta. Dominada pelos espinafres esta
receita vegetariana é além de muito saborosa altamente nutritiva, com alto teor
de ferro, vitamina A, magnésio, vitamina C entre outras. Os espinafres são
amigos dos olhos, ajudam na redução do colesterol e contém também propriedades
antioxidantes.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
50g ou 1/3 chávenas de passas
1 fatia grossa de pão branco com côdea
45ml ou 3 colheres de sopa de azeite
25g ou 1/3 chávenas de pinhões
500g de folhas de espinafres, sem os caules
2 dentes de alho, esmagados
Sal
PREPARAÇÃO DOS ESPINAFRES COM PASSAS E PINHÕES
*Deite as passas numa tigela pequena. Cubra com água a
ferver e deixe de molho durante cerca de 10 minutos
* Corte a côdea do
pão e coloque de parte. Corte o miolo do pão em cubos pequenos.
* Numa frigideira, aqueça 30ml ou 2 colheres de azeite.
Deite os cubo de pão e frite em lume médio, mexendo e voltando frequentemente,
até estarem completamente dourados. Retire com uma escumadeira e escorra bem em
papel de cozinha.
*Deite o resto do azeite na frigideira. Quando estiver
quente, frite os pinhões até começarem a ganhar cor, junte depois os espinafres
e o alho e cozinhe rapidamente, voltando os espinafres até ficarem cozinhados.
* Escorra as passas, deite-as na frigideira e tempere um
pouco com sal e pimenta. Transfira depois para uma saladeira aquecida. Junte os
cubos de pão e sirva quente.
Se não for grande fã de espinafres, pode usar antes acelgas
também conhecidas como beterraba branca. No caso de preferir usar acelgas,
lembre-se que estas precisam de mais tempo de cozedura.
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