Para o estufado
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
½ chávena de grão-de-bico em lata, escorrido
8 chávenas de caldo de vegetais
3 dentes de alho, picados
3 colheres de sopa de coentros, picados
3 colheres de chá de sal grosso
4 talos de aipo, picados
4 tomates, picados
1 chávena de lentilhas
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pau de canela
½ colher de chá de Paprica
½ colher de chá de açafrão
½ colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
150g de esparguete partido em 2cm
½ chávena de tâmaras sem caroço, picadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
½ chávena de grão-de-bico em lata, escorrido
8 chávenas de caldo de vegetais
3 dentes de alho, picados
3 colheres de sopa de coentros, picados
3 colheres de chá de sal grosso
4 talos de aipo, picados
4 tomates, picados
1 chávena de lentilhas
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pau de canela
½ colher de chá de Paprica
½ colher de chá de açafrão
½ colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
150g de esparguete partido em 2cm
½ chávena de tâmaras sem caroço, picadas
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de FazerAqueça o azeite numa panela funda, e cozinhe a cebola durante 5 minutos. Junte o grão-de-bico e o caldo de vegetais, deixe cozer em lume brando durante 45 minutos ou até o grão-de-bico estar macio.
Esmague o alho e os coentros com o sal, até obter uma pasta. Lave as lentilhas até que a água escorra transparente; deixe as lentilhas escorrer. Junte esta pasta, as lentilhas, o aipo, o tomate picado, o tomate em pasta, o sumo de limão e as especiarias à panela. Deixe cozer em lume brando até as lentilhas estarem cozidas.
Junte o esparguete partido e as tâmaras e cozinhe, mexendo até que o esparguete esteja cozido. Junte o resto dos coentros e a salsa, mexendo bem.
Para o Pão ‘Pita’
Ingredientes
450g de farinha de trigo de padeiro (ou duplo 0)
50g de farinha de centeio
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
250ml de água, tépida
Ingredientes
450g de farinha de trigo de padeiro (ou duplo 0)
50g de farinha de centeio
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
250ml de água, tépida
Modo de Fazer
Peneire as farinhas para uma taça, misture o azeite com a farinha até estar bem absorvido. Desfaça o sal na água, e junte aos poucos a água à farinha até estar toda misturada.
Peneire as farinhas para uma taça, misture o azeite com a farinha até estar bem absorvido. Desfaça o sal na água, e junte aos poucos a água à farinha até estar toda misturada.
Trabalhe a massa durante 20 minutos, cubra, e deixe descansar durante 30 minutos. Divida a massa em bolas não maiores do que uma bola de pingue-pongue e, com rolo da massa, estenda até obter rodelas o mais fino possível.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e não aderente. Passe um papel de cozinha com um pouco de azeite.Ponha cada rodela na frigideira e coza dos dois lados sem deixar queimar.
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