12/01/12

PASTEIS DE MILHO

Esta receita vegetariana de Pastéis de Milho são um acrescento delicioso a qualquer ementa de festa e muito simples de preparar. Sirva com um molho doce de chili.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos

INGREDIENTES (4 pessoas)
325 g de milho enlatado, escorrido
1 cebola, finamente picada
1 colher de chá de caril em pó
1 dente de alho, esmagado
1 colher de chá de coentros em pó
2 chalotas, picadas
3 colheres de sopa de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1 ovo grande
4 colheres de sopa de óleo de milho
Sal
PREPARAÇÃO
* Esmague ligeiramente o milho escorrido numa tigela de tamanho médio. Junte a cebola, o caril em pó, o alho, os coentros em pó, as chalotas, a farinha, o fermento e o ovo, um de cada vez, mexendo após cada acrescento. Tempere a gosto com sal.
* Aqueça o óleo de milho numa frigideira. Coloque cuidadosamente colheradas da mistura no óleo quente, afastando-as suficientemente umas das outras para que não se unam ao fritar.
* Cozinhe durante 4-5 minutos, virando cada pastel uma vez, até ficarem dourados e firmes ao toque. Cuidado para não os virar cedo de mais, senão partem-se na frigideira.
* Retire os pastéis da frigideira com uma espátula e deixe-os escorrer em papel absorvente. Sirva imediatamente enquanto ainda estiverem quentes.

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