01/01/12

Cozido Vegetariano à Portuguesa

Ingredientes: (4 pessoas)
1 chouriço vegetariano de soja
1 farinheira vegetariana
3 batatas 1 batata doce
2 cenouras, 1 nabo e 1 cebola
250 g de couve-flor
250 g de bróculos
½ couve-lombarda
6 dentes de alho
Sal e cominhos
350 g de seitan, azeite
1 folha de louro e 2 c. (sopa) de molho de soja.

Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com cerca de 1,5 l de água. Depois de ferver junte o chouriço e a farinheira, picada com um palito.
2. Adicione os legumes aos pedaços e dois dentes de alho. Tempere com sal e os cominhos e coza, durante cerca de 30 minutos.
3. Corte o seitan aos pedaços e core-os no azeite, juntamente com os restantes dentes de alho esmagados, a folha de louro e o molho de soja.
4. Corte os enchidos às rodelas grossas e coloque-as num prato. Junte-lhe o seitan e os legumes cozidos e regue com um pouco do caldo da cozedura. Sirva de seguida.

Sem comentários: