27/06/14

Bolo de Tofu com Cobertura de Amora

Ingredientes para a base
250g de bolachas digestivas (também podem ser utilizadas bolachas sem glúten)
50g de Margarina
Modo de Fazer
Aqueça o forno a 180o C. No copo misturador, ponha as bolachas e moa até ter uma consistência de farinha granulada. Junte a margarina e misture até parecer areia.
Deite no fundo da forma ou divida entre os anéis de culinária, calcando bem para que fique com uma base compacta. Deixe descansar.

missing image fileIngredientes para o bolo de Tofu
250g de Tofu
4 colheres de sopa de melaço dourado
6 colheres de sopa de Tahini
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sobremesa de sumo de limão
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Com as mãos, esmigalhe o tofu para dentro do copo misturador. Junte o melaço, o tahini e o sumo de limão. Misture bem até obter uma mistura macia. Junte a baunilha e o sal e misture outra vez.
Despeje para a forma já com a base de bolacha e leve ao forno durante 35 minutos.
Depois de cozinhado, tire do forno e deixe arrefecer.

missing image fileIngredientes para a cobertura
100g de amoras
50g de açúcar
2 cravinhos-da-índia
1 pitada de canela em pó
Modo de Fazer
Numa frigideira pequena e alta, ponha as amoras, o açúcar e o cravinho. Deixe cozer durante 15 minutos em fogo médio/baixo, mexendo bem. Quando o açúcar estiver bem derretido, junte a canela. Tire do lume e deixe arrefecer.
Ponha sobre o bolo de Tofu e leve ao frigorífico até servir.
Sugestão: para uma melhor apresentação, ponha a cobertura sobre o bolo nos pratos onde vai servir.

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