Ingredientes para a base
250g de bolachas digestivas (também podem ser utilizadas bolachas sem glúten)
50g de Margarina
50g de Margarina
Modo de Fazer
Aqueça o forno a 180o C. No copo misturador, ponha as bolachas e moa até ter uma consistência de farinha granulada. Junte a margarina e misture até parecer areia.
Deite no fundo da forma ou divida entre os anéis de culinária, calcando bem para que fique com uma base compacta. Deixe descansar.
Ingredientes para o bolo de Tofu
250g de Tofu
4 colheres de sopa de melaço dourado
6 colheres de sopa de Tahini
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sobremesa de sumo de limão
1 pitada de sal
250g de Tofu
4 colheres de sopa de melaço dourado
6 colheres de sopa de Tahini
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sobremesa de sumo de limão
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Com as mãos, esmigalhe o tofu para dentro do copo misturador. Junte o melaço, o tahini e o sumo de limão. Misture bem até obter uma mistura macia. Junte a baunilha e o sal e misture outra vez.
Despeje para a forma já com a base de bolacha e leve ao forno durante 35 minutos.
Depois de cozinhado, tire do forno e deixe arrefecer.
Ingredientes para a cobertura
100g de amoras
50g de açúcar
2 cravinhos-da-índia
1 pitada de canela em pó
Com as mãos, esmigalhe o tofu para dentro do copo misturador. Junte o melaço, o tahini e o sumo de limão. Misture bem até obter uma mistura macia. Junte a baunilha e o sal e misture outra vez.
Despeje para a forma já com a base de bolacha e leve ao forno durante 35 minutos.
Depois de cozinhado, tire do forno e deixe arrefecer.
Ingredientes para a cobertura
100g de amoras
50g de açúcar
2 cravinhos-da-índia
1 pitada de canela em pó
Modo de Fazer
Numa frigideira pequena e alta, ponha as amoras, o açúcar e o cravinho. Deixe cozer durante 15 minutos em fogo médio/baixo, mexendo bem. Quando o açúcar estiver bem derretido, junte a canela. Tire do lume e deixe arrefecer.
Ponha sobre o bolo de Tofu e leve ao frigorífico até servir.
Sugestão: para uma melhor apresentação, ponha a cobertura sobre o bolo nos pratos onde vai servir.
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