Saiba como fazer uma sobremesa surpreendentemente deliciosa
e fácil de preparar. A base compacta de bolachas é enriquecida com o toque
sublime do coco e o sabor intenso do chocolate. No final, é colocada “a cereja
no topo do bolo”, com a cobertura crocante de castanhas ou nozes picadas.
Consegue resistir a esta tentação?…
Ingredientes:
Para a base
½ chávena de manteiga derretida
1,5 chávena de bolachas Maria moídas
Para o recheio
1 lata de leite condensado
Para a cobertura
100 g de coco ralado
1 tablete grande de chocolate, picada em pedacinhos pequenos
Confeção:
Aqueça o forno a temperatura média.
Misture a manteiga derretida e as bolachas e forre bem o
fundo de um tabuleiro, calcando bem.
Deite o leite condensado por cima da base.
Espalhe uniformemente a cobertura de chocolate, depois o
coco ralado e, por último, as castanhas (ou nozes) apertando firmemente com a
mão.
Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até dourar.
Deixe arrefecer antes de cortar em quadradinhos pequenos.
Guarde à temperatura ambiente.
NOTA:
Pode substituir a base de bolachas Maria por outras bolachas
da sua preferência.
Pode ainda alterar ou variar a cobertura de chocolate, com
ingredientes a seu gosto – passas, damascos picados, cerejas picadas, gomas,
marshmallows, nozes, amendoim moído, caju…
[in docesregionais]
Sem comentários:
Enviar um comentário