23/05/12

Pizza Caseira

Pormenor importante: usar farinha de milho misturada com farinha de trigo para dar um ar de tortilha mexicana.

INGREDIENTES:
Massa kéfir-água;
1 copo de soja texturizada fina;
Cominhos em pó;
Cerveja s/ álcool;
2 cháv (chá) feijão encarnado cozido;
1/2 cebola;
Azeite q.b.;
Queijo emmenthal ralado;
Orégãos secos q.b.;
Tomate cereja.

CONFECÇÃO:
Hidratar a soja granulada fina com água durante 30 minutos. Espremer. Levar a saltear num tacho com azeite. Juntar o condimento para tacos. Continuar a saltear. Juntar o feijão e um pouco da água de cozedura. Deixar cozinhar. Quando secar, juntar um pouco de cerveja s/ álcool e cominhos em pó. Deixar 5 minutos e depois apagar.
Esticar a massa de kéfir-água com um rolo pequeno dentro da paelheira. Depois de esticada, dar umas voltas no ar para testar a elasticidade da massa. Ligar a paelheira e assar ligeiramente a massa em ambos os lados.

Entretanto, picar meia cebola e regar com azeite. Untar a base de pizza com esta mistura. De seguida colocar o chili de soja e feijão encarnado. Cobrir com queijo ralado. Povilhar com orégãos secos. Decorar com fatias de tomate (cultive o tomate cereja na sua horta, pode ser na varanda). Tapar e deixar apurar.

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