27/03/12

SEITAN PANADO

INGREDIENTES: (4 pessoas)
400g de seitan fatiado e 1 limão
2 dentes de alho e 1 pitada de coentros em pó
Sal, 100g de farinha de trigo e 2 ovos
200g de pão ralado e óleo vegetal ou azeite para fritar.

Guarnição e Decoração:
350g de tagliatelle cozido e azeitonas pretas
1 ramo de tomilho e folhas de alface.

1. Tempere o seitan com o sumo e a raspa do limão, os alhos esmagados, os coentros e o sal. Deixar marinar durante cerca de uma hora.
2. Findo o tempo estipulado, passe as fatias de seitan pela farinha e, depois, pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão ralado. Frite em gordura abundante e quente.
3. Quando estiverem dourados de um lado e do outro, retire, escorra sobre uma folha de papel absorvente e sirva guarnecido com o tagliatelle, previamente cozido, e decorado com azeitonas pretas e o tomilho. Acompanhe com folhas de alface.
Nota: escorra bem as fatias de seitan antes de panar para que fique bem frito e seco.

Sem comentários: