23/12/11

Quiche de Cogumelos e Espinafres

Ingredientes

Ingredientes para a Massa
200 g farinha
90 g margarina
45 g água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açúcar

Ingredientes para o recheio
100 g de queijo ralado
1 lata de cogumelos
50 g de folhas de espinafres
250 g de leite
30 g de farinha
40 g de margarina
Sal q.b.
3 ovos
Acessórios

Preparação- Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 15 Seg/Vel 6.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo, coloque-a sobre uma tarteira ou formas individuais.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal, a pimenta e programe 6 Min/ 90º/ Vel 4.
- Coloque o queijo ralado, os ovos e misture 6 Seg/ Vel 5. Adicione os cogumelos e os espinafres e misture 4 Seg/ Vel 5.
- Coloque o recheio na tarteira e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Dica: Esta receita foi feita sem natas, por isso fica mais fofa. Caso queira que fique mais consistente, adicione 50 g de natas ao recheio antes de o colocar na tarteira. Pode substituir os cogumelos e os espinafres por bróculos, alho francês, etc.
Receita adaptada da Quiche Lorraine no Livro Base

Sem comentários: