Esta receita vegetariana de suflê alem de ser rápida de
preparar é também bastante simpática para o paladar, seja você um vegetariano
veterano ou apenas curioso, irá ficar positivamente surpreendido com esta
simples receita. Apesar da sua deliciosa aparência este suflê de alho francês é
extremamente delicado, pois têm de ser servido logo que sai do forno, caso
contrário afunda-se rapidamente. Acompanhe o suflê de alho francês com umas
fantásticas kabobs turcas ou beringela grelhada.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 50 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 182 Kcal
Açúcares: 4 g
Proteínas: 8 g
Gorduras: 15 g
Hidratos de Carbono: 5 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
350 g de alho francês bebé
1 colher de sopa de azeite
125 ml de caldo de legumes
50 g de miolo de noz
2 ovos, separados
2 colheres de sopa de ervas mistas, picadas
2 colheres de sopa de iogurte natural
Sal
PREPARAÇÃO DO SUFLÊ DE ALHO FRANCÊS
- Usando uma faca afiada, corte os alhos franceses
finamente. Aqueça o azeite numa frigideira. Junte os alhos franceses e salteie
em lume médio, mexendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos.
- Junte o caldo de legumes, reduza o lume e cozinhe
suavemente durante mais 5 minutos.
- Coloque as nozes numa picadora até ficarem picadas
finamente. Junte a mistura de alho francês às nozes e passe brevemente numa
misturadora até formar um puré. Transfira para uma tigela.
- Misture as gemas de ovo, as ervas e o iogurte até obter um
preparado homogéneo. Deite a mistura de ovo sobre o puré de alho-francês.
Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
- Numa tigela à parte, batas as claras em castelo bem firme.
- Envolva as claras na mistura de alho-francês. Deite a
mistura para uma forma de suflê de 900 ml ligeiramente untada e coloque sobre
um tabuleiro de forno aquecido.
- Coza no forno previamente aquecido, a 180° C, durante
35-40 minutos, até ganhar volume e estar cozido. Colocar a forma de suflê de
alho francês sobre um tabuleiro de forno aquecido ajuda a cozer a parte
inferior do suflê, contribuindo para a sua cozedura e leveza. Sirva o suflê de
alho francês imediatamente, pode servir acompanhado também com uma salada
colorida.
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