6 maçãs reinetas 3 ovos
150g de frutose
50 g farinha de trigo
25 g farinha maisena
1 c. (chá) de fermento
1 laranja (sumo) e um pouco de raspa
manteiga vegetal e açucar q.b.
PREPARAÇÃO
As maçãs descascadas e cozidas, reduza a puré com o liquidificador. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, unte para não pegar. Temperatura do forno a 180º C.
Bata os ovos, bem batidos. Adicione a frutose e bata mais alguns instantes.
Peneire a farinha de trigo juntamente com a maisena, misture ao puré e coloque o fermento. Adicione o sumo da laranja e a raspa de laranja, caldeie e verta todo o preparado para o tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Polvilhe um pano de cozinha com açúcar e desenforme o bolo. Barre o bolo com o puré de maçã e enrole-o com o auxílio de um pano. Apare as pontas da torta. Sirva-a fria.
Nota: Se polvilhar com um poco de canela antes de enrolar a torta, fica deliciosa.
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