17/03/13

Sopa de Queijo Fresco e Ervas

Aproveite ao máximo as ervas cultivadas por si para criar esta sopa de queijo fresco e ervas extremamente cremosa com a sua maravilhosa fragrância a jardim.

Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 35 minutos


Informação Nutricional

 Calorias: 275 Kcal

 Açúcares: 5 g

 Proteínas: 7 g

 Gorduras: 22 g

 Hidratos de Carbono: 14 g


Ingrediente para 4 pessoas

 25 g de manteiga ou margarina

 2 cebolas, picadas

 850 ml de caldo de legumes

 25 g de mistura de ervas picadas grosseiramente, tais como salsa, cebolinho, tomilho, manjericão e orégãos

 200 g de queijo fresco

 1 colher de sopa de amido de milho

 1 colher de sopa de leite

 Cebolinho picado, para guarnecer


 Preparação da Sopa de Queijo Fresco e Ervas
- Derreta a manteiga numa grande panela de fundo pesado. Junte as cebolas e salteie-as em lume médio durante 2 minutos, tape e reduza o lume. Continue a refogar as cebolas durante 5 minutos e depois retire a tampa.
- Junte o caldo de legumes e as ervas à panela. Deixe ferver em lume moderado. Baixe o lume, tape e cozinhe em lume brando durante 20 minutos.
- Retire a panela do lume. Com uma varinha mágica reduza a sopa a puré. Como alternativa, passe-a por um passador empurrando-a com a parte de trás de uma colher de pau para outra panela.
- Reserve um pouco do queijo para guarnecer. Deite o restante na sopa e mexa até derreter e ficar incorporado.
- Misture o amido de milho com o leite até obter uma pasta e incorpore-a na sopa. Aqueça, mexendo constantemente, até engrossar e ficar homogénea.
- Verta a sopa para tigelas individuais aquecidas. Deite parte do queijo reservado em cada tigela e guarneça com cebolinho. Sirva de imediato.

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