21/03/13

Espetadas de tofu fumado e cogumelos

Estas espetadas de tofu fumado e cogumelos são marinadas numa mistura de limão, alho e ervas para embeberem um sabor delicioso, produzindo uma mistura de sabores simplesmente incrível. Pode também optar por um molho iogurte que se encontra na receita de espetadas com caril ou em alternativa utilizar também o molho tzatziki para marinar estas espetadas de tofu fumado e cogumelos. Acompanhe estas espetadas vegetarianas com pão naan ou pode acompanhar com uma receita vegetariana de pommes anna.
Preparação: 2h e 15 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
 Calorias: 192 Kcal
 Açúcares: 1 g
 Proteínas: 11 g
 Gorduras: 16 g
 Hidratos de Carbono: 1 g
 
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
 1 limão
 1 dente de alho, esmagado
 4 colheres de sopa de azeite
 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
 1 colher de sopa de ervas aromáticas, picadas, tais como alecrim, salsa e tomilho
 300 g de tofu fumado
 350 g de cogumelos
 Sal
Ervas aromáticas, para guarnecer
 Folhas verdes para salada
 Tomates-cereja, cortados ao meio
 
PREPARAÇÃO DAS ESPETADAS DE TOFU FUMADO E COGUMELOS
- Rale finamente a casca do limão e esprema o sumo.
- Junte o alho, o azeite, o vinagre e as ervas picadas à raspa e sumo de limão, mexendo bem. Tempere a gosto com sal e molho de soja.
- Corte o tofu em grandes pedaços com uma faca afiada. Enfie os pedaços em espetos, alternando-os com os cogumelos.
- Coloque as espetadas num prato raso e regue com a marinada. Tape e leve ao frigorífico durante cerca de 1h e meia, virando as espetadas de vez em quando.
- Cozinhe as espetadas numa grelha não muito quente, pincelando-as frequentemente com a marinada e virando-as várias vezes durante cerca de 6 minutos até estarem bem passadas e douradas.
- Transfira para pratos de servir aquecidos, guarneça com ervas frescas e sirva as espetadas de tofu fumado e cogumelos com uma salada vegetariana verde e tomates-cereja.

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