04/04/11

CRUMBLE DE MAÇÃ

INGREDIENTES:1,5 c. (sopa) de farinha de araruta ou amido de milho
1 pitada de sal
100 ml de água
200 ml de sumo de maçã
4 maçãs (cortadas e sem casca).
Cobertura:2 chávenas de flocos de aveia (180g)
1 chávena de farinha de trigo integral (90g)
1 pitada de sal
100 ml de óleo de milho
50 g de amêndoas (com pele grosseiramente raladas).
PREPARAÇÃO:Junte a farinha de araruta, o sal, a água e o sumo de maçã numa tigela; adicione a fruta e misture bem. Verta para um tabuleiro que vá ao forno e à mesa.
Rale as amêndoas e toste-as. Misture os flocos de aveia, a farinha, a canela, o sal, as amêndoas, o óleo de milho e a geleia de milho.
Espalhe por cima das maçãs. Leve ao forno até ficar dourado e crocante.
Sirva morno.
Nota: na mesma proporção misturar peras ou pêssegos. Tenha em consideração que esta é uma sobremesa de Inverno, por isso a fruta também deve ser da época. Se usar pêssego, serão em calda e estes são muito doces, deve reduzir à geleia de milho.

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