10/03/13

Caril Especial


Caril EspecialINGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 cenoura grande, às rodelas
  • 1 maçã, sem caroço e picada
  • 2 colheres de sopa de caril em pó, não muito picante
  • 1 colher de chá de raiz de gengibre fresca, finamente picada
  • 2 colheres de chá de paprika
  • 850 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 couve-flor pequena, partida em florículos
  • 425 g de grão-de-bico de lata, lavado e escorrido
  • 2 colheres de sopa de sultanas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 ovos cozidos
  • Sal e pimenta
  • Paprika, para guarnecer

CREME DE PEPINO

  • Pedaço de pepino com 7,5 cm, picado
  • 1 colher de sopa de hortelã, picada
  • 150 ml de iogurte natural
  • Raminhos de hortelã, para guarnecer

PREPARAÇÃO DA RECEITA

- Aqueça o óleo numa grande caçarola. Junte o alho, a cebola, a cenoura e a maçã e cozinhe, mexendo frequentemente, durante 4-5 minutos até ficarem macios.
- Adicione o caril em pó, o gengibre e a paprika e cozinhe durante 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e a polpa de tomate
- Junte a couve-flor, o grão e as sultanas. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe lentamente, tapado, durante 25-30 minutos até os legumes estarem tenros.
- Misture o amido de milho com a água até formar uma pasta macia e junte ao caril, mexendo até engrossar. Cozinhe em lume brando durante 2 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Para fazer o creme, misture o pepino, a hortelã e o iogurte numa pequena tigela de servir.
- Coloque o caril em 4 pratos de servir aquecidos. Descasque e corte os ovos em quartos e disponha-os por cima do caril. Polvilhe com um pouco de paprika. Guarneça o creme de pepino e hortelã com ramos de hortelã e sirva com o caril.

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