21/03/13

Semifrio de Maracujá

Ingredientes (6 pessoas)

Base

300 g de bolachas tipo maria integrais

150 g de creme vegetal light

Musse
250 g de polpa de maracujá sem sementes

150 g de açúcar mascavado

1 c (sobremesa) de alga ágar-ágar em pó

5 dl de natas de soja light frias


Cobertura
150 g  de polpa de maracujá com sementes

1 c (café) de alga ágar-ágar em pó


Decoração
1 maracujá


Preparação
Para a base, esmague as bolachas com um rolo de cozinha. A seguir, junte o creme vegetal derretido e amasse bem, até obter um preparado homogéneo. Coloque um aro num prato de servir e preencha o fundo com o preparado de bolacha, calcando bem. Reserve no frio por 20 minutos.
Entretanto, prepare a musse, levando a lume brando a polpa de maracujá com o açúcar e a alga ágar-ágar, e ferva por oito minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Por fim, bata as natas em neve e envolva no preparado anterior.
Verta dentro do aro e leve ao frio por duas horas.
Para a cobertura, leve ao lume a polpa de maracujá com a alga ágar-ágar e ferva por oito minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Verta sobre a musse e leve novamente ao frio para solidificar bem. Antes de servir, passe uma faca de ponta em volta do interior do aro e retire-o. Decore com o maracujá cortado ao meio.

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