INGREDIENTES:
1 chávena (chá) de farinha de trigo com fermento
1 chávena (chá) de farinha de trigo integral
2 c. (sopa) de gomási
½ chávenas (chá) de óleo de girassol
1 chávena (chá) de água
50 g. de alga de arame
2 cebolas e 1 nabo
1 pimento verde e 1 vermelho
1 cenoura
2 c. (sopa) de azeite
Sal
2 c. (sopa) de shoyu
1 c. (sopa) gengibre ralado
400 g de tofu
2 dl de natas de soja
1 c. (café) de mostarda
Sal
Sumo de limão
PREPARAÇÃO:
1- Massa: misture as farinhas com o gomásio e envolva. Depois acrescente o óleo e a água. Amasse bem até formar uma bola que se despegue das paredes do recipiente.
2- Tenda a massa em forma de círculo e forre uma tarteira com 32 cm de diâmetro, previamente untada. Reserve.
3- Recheio: demolhe a alga por 10 minutos em água fria. Entretanto, corte a cebola às meias-luas finas, rale o nabo e corte aos cubos os pimentos e a cenoura. Estufe os vegetais em metade do azeite e tempere com sal. Reserve.
4-Escorra e alga e frite-a também no restante azeite. Tempere com o shoyu e o gengibre e incorpore nos vegetais. Recheie a tarteira e reserve.
5- Creme: triture o tofu juntamente com os restantes ingredientes e verta por cima do recheio, tapando-os uniformemente. Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno a 190º C por cerca de 30 minutos. Retire e sirva quente.
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