01/11/09

TARTE SALGADA

INGREDIENTES:

1 chávena (chá) de farinha de trigo com fermento

1 chávena (chá) de farinha de trigo integral

2 c. (sopa) de gomási

½ chávenas (chá) de óleo de girassol

1 chávena (chá) de água

RECHEIO:

50 g. de alga de arame

2 cebolas e 1 nabo

1 pimento verde e 1 vermelho

1 cenoura

2 c. (sopa) de azeite

Sal

2 c. (sopa) de shoyu

1 c. (sopa) gengibre ralado

CREME:

400 g de tofu

2 dl de natas de soja

1 c. (café) de mostarda

Sal

Sumo de limão

PREPARAÇÃO:

1- Massa: misture as farinhas com o gomásio e envolva. Depois acrescente o óleo e a água. Amasse bem até formar uma bola que se despegue das paredes do recipiente.

2- Tenda a massa em forma de círculo e forre uma tarteira com 32 cm de diâmetro, previamente untada. Reserve.

3- Recheio: demolhe a alga por 10 minutos em água fria. Entretanto, corte a cebola às meias-luas finas, rale o nabo e corte aos cubos os pimentos e a cenoura. Estufe os vegetais em metade do azeite e tempere com sal. Reserve.

4-Escorra e alga e frite-a também no restante azeite. Tempere com o shoyu e o gengibre e incorpore nos vegetais. Recheie a tarteira e reserve.

5- Creme: triture o tofu juntamente com os restantes ingredientes e verta por cima do recheio, tapando-os uniformemente. Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno a 190º C por cerca de 30 minutos. Retire e sirva quente.

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