05/11/09

TARTE DE MAÇÃ


INGREDIENTES:
MASSA
225 g de farinha
2 c. (sopa) de açúcar
15 g de fermento de padeiro
1,5 de água

RECHEIO
1 frasco de doce de maçã light
4 maçãs
50 g de manteiga sem sal
Açúcar para polvilhar
Gelado de baunilha de compra
Top de morango de compra
1 ramo de hortelã.

PREPARAÇÃO:
1- Misture a farinha com o açúcar e o fermento previamente diluído na água morna. Amasse até obter um preparado macio. Tape com um pano húmido e reserve em local aquecido, durante cerca de 20 minutos.
2- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e amasse mais um pouco. Estenda e forre uma tarteira. Recheie com o doce de maçã e cubra com as maçãs cortadas aos pedaços. Pincele com a manteiga derretida e polvilhe com açúcar.
3- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, à temperatura de 190º C. retire e deixe arrefecer. Decore com uma bola de gelado, top de morango e folhas de hortelã.

Sem comentários: