03/11/09

KIBE VEGETARIANO

INGREDIENTES:
2 chávenas de soja granulada (já hidratada e escorrida).
1/2 chávena de nozez moídas
1 chávena de flocos de aveia moídos
1 cebola grande
4 dentes de alho
Sal q.b.
Salsa e hortelã
2 a 3 ovos médios.
PREPARAÇÃO:
Ponha a soja de molho durante cerca de meia hora. Escorra-a e esprema-a bem. Pique muito bem a cebola e o alho. Junte-lhes a soja e os restantes infredientes, e amasse tudo com as mãos. Deixe repousar uns 15 minutos para que os flocos de aveia inchem e absorvam a humidade. A seguir, junte pão ralado até que a massa esteja ligada e se desprenda ds mãos.
Molde, com as mãos, pequenos rolos (como se fossem croquetes) e frite-os em óleo quente ou, se preferir, leve ao forno em tabuleiro de alumínio untado com óleo.
Com esta massa também poderá moldar almôndegas mas, neste caso, retire a hortelã e substitua por requeijão (1 cestinho). Ficarão muito saborosas.
Se a soja lhe fizer gases compre, num supermercado, um bolbo de funcho. Pique 1/4 do bolbo de funcho e junte-o à cebola e ao alho.

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