INGREDIENTES:
MASSA
200 g de farinha integral
100 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
60 g de manteiga biológica
1 dl de água
2 rodelas de abacaxi
2 c. (sopa) de frutose
80 g de farinha
2 ovos
1 gema
7 dl de leite de soja
3 rodelas de abacaxi
1- Misture as farinhas com o sal e a manteiga aos pedaços. Amasse, juntando a água aos poucos, até obter uma massa maleável. Estique e forre uma tarteira.
2- Prepare o recheio: misture a frutose com a farinha, os ovos e a gema. Regue com o leite quente e leve a lume branco, mexendo sempre até cozer e espessar.
3- Retire do calor e incorpore as rodelas de abacaxi, partidas aos pedaços. Misture muito bem e verta sobre a massa, picada com um garfo.
4- Alise com uma espátula e disponha o abacaxi por cima a gosto. Leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário