01/11/09

BATATAS COM QUEIJO

INGREDIENTES:

3 dl de natas

2 dentes de alho

Alho

Pimenta

Noz-moscada

200 g de sobras de queijo para fundir

2 ovos

1 kg de batatas

1 c. (sopa) de manteiga

100 g. de queijo gruyère ralado

1 dl de azeite

1 ramo de salsa

1 c. (chá) de mostarda

Sumo de ½ limão

PREPARAÇÃO:

1- Leve as natas a ferver com o alho esmagado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte os queijos aos pedaços e mexa até derreterem. Retire do lume e reserve. Depois de arrefecer um pouco junte os ovos batidos e envolva.

2- Descasque e corte as batatas às fatias finas. Unte uma forma alta com a manteiga e coloque camadas de batata e o preparado de natas. Termine com natas e cubra com o queijo ralado.

3- Leve ao forno por 35 a 40 minutos a 200º C. coloque o azeite, a salsa picada, a mostarda e o sumo de limão dentro de um copo misturador e triture tudo com a varinha-mágica até obter um molho cremoso. Deite nos pratos onde vai servir o gratinado de batata e acompanhe.

Nota: pode preparar de véspera e reservar no frigorífico. No dia, corte aos cubos, polvilhe com queijo e aqueça no forno.

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