INGREDIENTES:
3 dl de natas
2 dentes de alho
Alho
Pimenta
Noz-moscada
200 g de sobras de queijo para fundir
2 ovos
1 kg de batatas
1 c. (sopa) de manteiga
100 g. de queijo gruyère ralado
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 c. (chá) de mostarda
Sumo de ½ limão
1- Leve as natas a ferver com o alho esmagado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte os queijos aos pedaços e mexa até derreterem. Retire do lume e reserve. Depois de arrefecer um pouco junte os ovos batidos e envolva.
2- Descasque e corte as batatas às fatias finas. Unte uma forma alta com a manteiga e coloque camadas de batata e o preparado de natas. Termine com natas e cubra com o queijo ralado.
3- Leve ao forno por 35 a 40 minutos a 200º C. coloque o azeite, a salsa picada, a mostarda e o sumo de limão dentro de um copo misturador e triture tudo com a varinha-mágica até obter um molho cremoso. Deite nos pratos onde vai servir o gratinado de batata e acompanhe.
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