05/11/09

QUICHES DE ERVAS AROMÁTICAS E RICOTTA

INGREDIENTES:
800 g de queijo ricotta
3 ovos
75 g de queijo da ilha
4 c. (sopa) de folhas de manjericão fresco
4 c. (sopa) de cebolinho fresco picado
3 c (sopa) de orégãos frescos
½ c. (chá) de sal
Pimenta preta em grão
Azeite para untar
1 c. (sopa) de pinhões
Folhas de manjericão para decorar.
MOLHO DE AZEITONAS
150 g de azeitona pretas e verdes recheadas com pimentos morrones
2 dentes de alho esmagados
4 c. (sopa) de azeite.

PREPARAÇÃO:

1- Misture o queijo ricotta com as gemas e o queijo da ilha ralado na hora. Adicione as ervas frescas com o sal e pimenta moída na altura. Bta até obter um creme fofo e verta para uma taça.
2- Bata as claras em castelo firme e adicione ao preparado de quijo. Envolva bem. Unte com azeite quatro miniformas de pudim. Passe a mistura para as formas e alise a superfície.
3- Leve ao forno a 180º C, até as quiches ficarem douradas e firmes. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
4- Entretanto, prepare o molho de azeitonas reservando algumas para a decoração. Pique as azeitonas e os alhos e misture numa tigela, juntamente com o azeite.
5- Desenforme as quiches para uma torteira. Por cima disponha os pinhões, azeitonas às rodelas e decore com folhas de manjericão e sirva com o molho à parte.

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