06/11/09

TARTE DE PERAS

INGREDIENTES:

MASSA
250 g de farinha integral
4 c. (sopa) de água
1 pitada de sal
Farinha integral para polvilhar
200 g de margarina vegetal
Açúcar amarelo para polvilhar
2 c. (sopa) de sêmola de trigo

RECHEIO
1 kg de peras
100 g de açúcar amarelo

PREPARAÇÃO:
1- Amasse a farinha com a água e o sal. Tenda com um rolo de cozinha sobre uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha. Cubra com a margarina partida aos pedaços pequenos.
2- Salpique com açúcar, dobre a massa e volte a estender com o rolo. Com uma das partes forre a tarteira e polvilhe com a sêmola.
3- Para o recheio, descasque as peras, corte e distribua por cima da massa. Salpique com o açúcar, tape com a outra metade da massa e una os bordos.
4- Pique a massa com a ponta da faca e leve a cozer ao forno, a 190º C, durante cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Sem comentários: