05/11/09

QUICHE DE FEIJÃO DE SOJA

INGREDIENTES:
MASSA INTEGRAL
250 g de farinha integral
1 c (sopa) de sementes de sésamo e 1 pitada de sal
90 g de margarina aos pedaços pequenos
2 c. (sopa) de água fria
Farinha integral para polvilhar

RECHEIO
2 cenouras cozidas
300 g de feijão de soja cozido
2 c. (chá) de alcaparras
1 c. (chá) de sal
½ chávena (chá) de tofu
2 dentes de alho esmagados
½ cebola grande cortada às rodelas finas

PREPARAÇÃO:
1- Massa: coloque a farinha numa tigela. Com os dedos, misture as sementes de sésamo, o sal e a margarina. Adicione a água e amasse até ligar todos os ingredientes.
2- Com um rolo de cozinha, tenda a massa sobre uma superfície enfarinhada com um pouco de farinha integral. Forre a forma.
3- Recheio: triture a cenoura, juntamente com os feijões de soja, as alcaparras, o sal, o tofu e o alho. Verta o creme na forma forrada com a massa e disponha as rodelas de cebola por cima.
4- Leve a cozer ao forno, preaquecido a 180º C, durante cerca de 25 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.

Sem comentários: