08/09/13

Salada de legumes verdes

Esta salada de legumes verdes faz uso de muitos ingredientes de cor verde que possuem uma aparência e um gosto maravilhosos e que combinam bem com o molho de iogurte e hortelã, esta salada vegetariana é especialmente saborosa se for preparada com vegetais frescos e de preferência biológicos. A salada de legumes verdes deve ser servida logo após que se acrescente o molho de iogurte, o molho começará a degradar-se se o deixar à espera sem o adicionar à salada. Pode acompanhar esta deliciosa salada de legumes com uma torta de espinafres ou pasteis de caril.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 50 Kcal
Açúcares: 6 g
Proteínas: 4 g
Gorduras: 1 g
Hidratos de Carbono: 6 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
2 courgettes, cortadas em palitos
100 g de feijão-verde, cortado em três
1 pimento verde, sem sementes e cortado em tiras
2 talos de aipo, às rodelas
1 molho de agriões ou rúcula
MOLHO
200 ml de iogurte natural
1 dente de alho, esmagado
2 colheres de sopa de hortelã cortada, picada pimenta

PREPARAÇÃO DA SALADA DE LEGUMES VERDES
- Coza as courgettes e o feijão-verde numa panela com água a ferver com sal durante 7-8 minutos. Escorra e deixe arrefecer por completo.
- Misture as courgettes e o feijão-verde com o pepino, o aipo e os agriões numa grande saladeira.
- Para fazer o molho, misture o iogurte natural, o alho e a hortelã numa tigela. Tempere com pimenta a gosto.

- Deite o molho sobre a salada de legumes verdes e sirva imediatamente. Pode servir a acompanhar um assado vegetariano.

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