25/09/13

Fatias de Polenta com Cogumelos Silvestres


Ingredientes para a Polenta
750ml de caldo de vegetais ou água
175g de polenta
25g de margarina vegetal
1 colher de sopa de salsa, picada
1 colher de sopa de basílico, picado
1 colher de sopa de cebolinho, picado
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Fazer
Numa panela, aqueça o caldo com o alho e o sal. Quando o caldo estiver a ferver, junte a polenta e reduza o calor. Cozinhe em lume médio-brando durante 5 minutos mexendo sempre. Quando a polenta começar a engrossar e a separar-se das paredes da panela, retire do lume e misture bem a margarina e as ervas. Deite na forma pressionando bem para que fique compacta e sem bolhas de ar no meio. Deixe arrefecer e ficar bem firme. Em caso de ainda estar um pouco mole ponha no frigorífico durante 10 minutos.
Quando estiver fria, corte a polenta em fatias, pincele com o azeite e grelhe durante 5 minutos de cada lado.
Ingredientes para os cogumelos
400g de mistura de cogumelos silvestres
250ml de natas
6 colheres de sopa de caldo de vegetais
1/2 colher de sopa de orégãos frescos, picados
1/2 colher de sopa de segurelha fresca, picada
2 colheres de sopa de cebola picada
3 dente de alho, picados
1/2 colher de chá de paprica
1 folha de louro
Modo de Fazer
Com um pincel de cozinha, pincele os cogumelos para remover quaisquer areias. É importante que não os lave, pois os cogumelos ficarão moles e terão demasiada água para os cozinhar. Corte-os em tiras e reserve-os.
Numa frigideira de lados altos, derreta a margarina sem deixar criar fumo, junte a cebola e coza em lume médio-baixo até estar transparente. Junte os cogumelos mexendo bem e cozinhe durante 2 minutos.
Junte o caldo, o alho, as ervas, o louro e a paprica. Mexa bem, tape e deixe cozer durante 3 minutos.
Aumente para lume médio-alto e, devagar, junte as natas, mexendo bem. Reduza o calor e deixe cozer durante 2 minutos.
Sirva os cogumelos sobre as fatias da polenta.

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