22/09/13

Escondidinho de Legumes com Farofa Crocante

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
1 maço de brócolos lavado e cortado em buquês
1 couve-flor pequena lavada e cortada em buquês
1 cenoura ralada grossa
1 talo de alho-porro lavado e cortado em rodelas
Sal e pimenta a gosto

Para a farofa:
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara de substituto para parmesão ralado
100 g de creme vegetal em temperatura ambiente

Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o brócolos, a couve-flor, a cenoura e o alho-porro. Tempere com o sal, a pimenta e refogue até os legumes murcharem. Coloque em um refratário untado e deixe esfriar. Farofa: Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o substituto de parmesão e o creme vegetal. Misture bem até formar uma farofa bem húmida. Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

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