05/09/13

Peixinhos da Horta com Arroz e Tomate e outras...

Sopa de Feijão Verdemissing image file
Ingredientes

150g de feijão verde

150g de batata

150g de nabo

150g de cenoura

150g de cebola

1l de caldo de legumes

1 colher de sopa de azeite

Sal q.b.

Custo total

missing image fileModo de Fazer
Descasque os legumes e corte em cubos com mais ou menos 1,5cm. 
Tire o fio ao feijão verde e corte em quadrados de 1cm.Numa panela de sopa, funda, aqueça o azeite e junte todos os vegetais com excepção do feijão verde. Deixe cozer sem que ganhe cor. 
Junte o caldo quente e leve a ferver, reduza e deixe cozer em lume médio.
Quando a batata e a cenoura estiverem cozidas, mas ainda rijas, junte o feijão verde e deixe cozer.
Sirva quente.

Peixinhos da Horta com Arroz de Tomate
missing image file
Ingredientes para os "Peixinhos"

500g de feijão verde

250g de farinha

1 colher de sopa de bicarbonato de soda

2 ovos

2 colheres de sopa de cebola picada

sal

Custo

Modo de Fazer
Retiram-se as pontas e os fios ao feijão verde e coze-se em água temperada com sal. 
Peneire a farinha, o bicarbonato de soda e o sal para um recipiente, bata os ovos e junte à farinha, misturando bem até obter uma massa espessa. Se estiver muito espessa, adicione água bem fria. Junte a cebola e misture. Tempere com sal. 
Passam-se as vagens de feijão, em molhos de 4 ou 5 pela massa e fritam-se em óleo bem quente, até estarem douradas. Escorrem-se sobre papel absorvente.
missing image file
Ingredientes para o Arroz

300g de arroz carolino ou agulha

1 cebolinha

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

250g de tomate maduro picado

1 folha de louro

sal

Custo

Modo de Fazer
Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite.
Prepare o tomate, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado. Junte o louro.
Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e escorrido.
Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.


SUGESTÕES E SOLUÇÕES
...Para a Cozinha
missing image file
Menus planificados > Prepare um calendário com as refeições de cada dia. Isso ajudá-lo-á a economizar, não comprando coisas desnecessárias.

Frutos secos saudáveis > Os frutos secos são uma fonte de proteínas e de fibra, pelo que é muito saudável juntar alguns às saladas, aos iogurtes ou combinando-os com outras frutas. No entanto, nunca os frite pois aumentará muito o seu poder calórico.
...Para a Casa
missing image fileEfeito espelho > Os espelhos, além de decorativos, são ideais para dar uma sensação de amplidão e luminosidade. Coloque-o perto de uma janela com bastante luz natural. Ficará admirado com o resultado.
Mais preta > Se a sua roupa preta estiver a perder a cor, lave-a com a água de cozer os espinafres. Recuperará a cor perdida.
...Para a Beleza
missing image file
É hora de barbear > Antes de se barbearem, os homens devem lavar bem a cara com água e sabão, para que os poros se abram e o barbear seja mais eficaz. Para amaciar os pêlos, deixe o creme ou a espuma actuar durante 30 segundos.

Endurecer as unhas > Se as suas unhas estão fracas e quebradiças, experimente este truque: todas as noites, durante duas semanas, ponha-as de molho em vinagre de maçã durante 15 minutos.
...Para plantas e animais de estimação
missing image file
Cuidados com a cobaia > A cobaia, ou porquinho-da-índia, é muito sociável e requer poucos cuidados. Não ponha a gaiola em sítios com correntes de ar ou com calor directo – são muito sensíveis às mudanças de temperatura – e evite os ruídos fortes porque são muito assustadiças.

Para que dêem mais flores > Se tiver plantado calêndulas, crisântemos, dálias ou petúnias, deve podá-las quando elas tiverem oito ou dez centímetros, e antes da floração. Para fazê-lo, corte com os dedos um par de centímetros da parte superior da planta. Assim darão mais flores e muito mais bonitas.

Sem comentários: