18/09/13

Almôndegas Nutritivas de Tofu

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Ingredientes
1 chávena de tofu (queijo de soja)
1 tomate pelado e sem sementes
1 cebola pequena, ralada
2 colheres de sopa de salsa picadinha
1 colher de sopa de maionese de soja
sal q.b.
sementes de sésamo
Modo de FazerRale o tomate ou corte-o em pedacinhos pequenos. Triture o tofu. Misture todos os ingredientes e faça pequenas almôndegas. Passe-as por sementes de sésamo. Sirva-as com uma salada a seu gosto.
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Cebola
Com uma quantidade ínfima de gorduras e poucas proteínas, são as vitaminas que sobressaem nesta hortaliça. Estão todas presentes, com excepção da vitamina B12. O mesmo sucede com os minerais, dos quais se destaca o potássio. Entre os oligoelementos, o mais abundante é o enxofre, que faz parte da essência volátil da cebola.

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Sésamo
As suas sementes são ricas em ácidos gordos insaturados, proteínas de elevado valor biológico (semelhante ao das proteínas de soja, mas sem os seus inconvenientes), lecitina, vitaminas, minerais e oligo-
elementos. Constitui um alimento concentrado que tonifica o sistema nervoso e favorece a actividade
sexual.

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