09/09/13

Bonsalt faz bem à sua saúde


Bolinhos de Fava e Courgete

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de favas descascadas
  • 1 courgete pequena ralada e escorrida
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 2 ovos pequenos
  • 1 queijo fresco
  • 1 colher de chá de Bonsalt
Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Descascar as favas, e colocá-las em água a ferver, deixar levantar fervura e retirar de imediato, escorrer e deixar esfriar.
Lavar a courgete, secar, ralar e colocar num passador para escorrer.
Numa tigela colocar as farinhas, o Bonsalt, o fermento, o parmesão e misturar.
Adicionar o azeite e os ovos e mexer de novo até obter uma massa homogénea, juntar as favas, os coentros e a courgete e envolver na massa.
Colocar em forminhas untadas e enfarinhadas e levar ao forno por cerca de 25 minutos. Consumir morno ou frio acompanhado por uma boa salada verde.
Notas sobre a receita:
As favas devem ser descascadas duas vezes, somo se fosse um tremoço.
Notas sobre o Bonsalt:
O Bonsalt é um substituto do sal comum, composto por cloreto de potássio, pode ser usado por crianças e adultos e é indicado para quem se preocupa em ter uma alimentação mais saudável e para quem necessita de excluir o sal com sódio da sua alimentação como é o caso dos hipertensos.
O Bonsalt está à venda em farmácias e parafarmácias e pode ser usado da mesma forma que o sal comum, seja na confecção de alimentos cozinhados, seja no tempero de alimentos crus.
Em caso de dúvidas quanto ao consumo deste produto consulte o seu médico.

Sem comentários: