Ingredientes:
1 l de água
Sal
6 dentes de alho
250 g de polenta instantânea
1 dl de azeite virgem
3 tomates maduros
1 raminho de tomilho
1 raminho de manjerona
100 de azeitonas pretas sem caroço.
Preparação:
1. Leve a água ao lume, temperada com sal e metade dos alhos esmagados. Assim que levantar fervura, incorpore a polenta e cozinhe, por cinco minutos, mexendo sempre.
1. Leve a água ao lume, temperada com sal e metade dos alhos esmagados. Assim que levantar fervura, incorpore a polenta e cozinhe, por cinco minutos, mexendo sempre.
2. Retire para um pírex, forrado com película aderente. Alise com uma espátula e deixe arrefecer.
3. Desinforme e corte às rodelas. Disponha-as num recipiente de forno, untado com azeite.
4. Cubra com rodelas de tomate, os restantes alhos e as ervas picadas grosseiramente. Junte as azeitonas e regue com o restante azeite.
5. Leve ao forno, durante cerca de 30 a 35 minutos, à temperatura de 190º C. Sirva de imediato.
Nota: com um corta-massas redondo, corte a polenta às rodelas
Sem comentários:
Enviar um comentário