27/02/11

CROQUETES DE LENTILHAS

INGREDIENTES:
200 g de lentilhas
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
2 limas
Sal
Molho de soja
1 ramo de manjericão
50 g de queijo parmesão
100 g de azeitonas
Farinha, ovo e pão ralado
Óleo vegetal para fritar.
PREPARÇÃO:
1. Coza as lentilhas em água abundante e reserve.
2. Numa caçarola deite o azeite, os alhos esmagados e a cebola picada deixe alourar e tempere com a raspa das limas, sal e molho de soja.
3. Junte as lentilhas cozidas e escorridas e triture com uma varinha mágica. Leve ao lume mexendo sempre até secar um pouco.
4. Adicione um pouco do manjericão picado e acrescente o parmesão até obter uma pasta homogénea. Junte as azeitonas descaroçadas e picadas e deixe arrefecer.
5. Molde croquetes e pane passando-os por farinha, ovos e pão ralado. Frite em óleo quente abundante e escorra sobre papel absorvente.

Sem comentários: