Ingredientes:1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite virgem
½ pimento encarnado
2 tomates maduros
200 g de lentilhas
100 g de cogumelos
Sal
Cominhos e caril
300 g de arroz.
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite virgem
½ pimento encarnado
2 tomates maduros
200 g de lentilhas
100 g de cogumelos
Sal
Cominhos e caril
300 g de arroz.
Preparação:1. Aloure a cebola e os dentes de alho picados com o louro, no azeite quente. Junte o pimento e o tomate aos pedaços, sem sementes, e deixe amaciar.
2. Adicione as lentilhas e os cogumelos cortados aos quartos. Regue com um pouco de água e tempere com sal, pimenta, cominhos e caril. Cozinhe durante 30 minutos.
3. Entretanto, coza o arroz em 6 dl de água quente, temperadas com sal, durante 12 minutos.
4. Coloque metade do arroz num recipiente refractário. Cubra com o estufado de lentilhas e, depois, com o restante arroz.
5. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, à temperatura de 200º C, durante 20 minutos.
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