04/02/11

FAVAS NO TACHO

INGREDIENTES (4 pessoas)
600 g favas pequenas (naturais) ou congelas
1 cebola
1 alho francês (250 g)
3 dentes de alho
3 c. (sopa) azeite virgem extra
50 g chouriço soja
4 ovos
100 g tomate cereja
2 a 3 hastes tomilho
1 c. (chá) sal grosso
1 c. (sopa) folhinhas de aneto
2 ou mais c. (sopa) sumo limão
PREPARAÇÃO:
Passe as favas congeladas (naturais) por água e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele. Leve os dentes de alho ao lume com o azeite, junte a cebola, o alho francês e o chouriço de soja às rodelas grossas e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
Lave o tomate cereja, corte-o ao meio e deite-o no tacho. Junte as favas e as hastes de tomilho e tempere com o sal. Mexa e deixe cozinhar tapado, sobre lume moderado, durante cerca de 15 a 20 minutos. Leve ao lume um tacho com água. Quando ferver, tempere com cerca de 1 colher de chá de sal e junte o sumo de limão. Parta 1 ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e introduza cuidadosamente na água, que deve estar a fervilhar suavemente. Deixe escalfar (até a clara coagular) e retire os ovos com uma escumadeira.
Finalização:
Quando as favas estiverem macias, junte os ovos, salpique com as folhas de anelo e sirva.

Sem comentários: