18/02/11

ALCACHOFRAS RECHEADAS

INGREDIENTES:16 alcachofras e 1 cebola roxa pequena picada.
2 c. (sopa) de salsa picada e 2 dentes de alho picado.
6 cogumelos picados e 1 c. (sopa) de sumo de limão.
1 pitada de tomilho e 1 c. (sopa) de pão ralado.
2 c. (sopa) de azeite e 2 c. (sopa) de queijo cheddar ralado.
PREPARAÇÃO:1. Retire o interior das alcachofras e reserve-as. Faça uma pasta com a polpa das alcachofras e os restantes ingredientes indicados, com excepção do azeite e do queijo.
2. Recheie cada alcachofra e coloque-as num recipiente refractário. Regue com o azeite e polvilhe com o queijo ralado.
3. Leve ao forno a cozinhar a 180º C durante cerca de 30 minutos. Findo o tempo, retire e sirva decoradas com rodelas de cebola.

Sem comentários: