02/02/11

ARROZ COM CAJU

INGREDIENTES:
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite virgem
1 cenoura
2 folhas de louro
1 c. (chá) de orégãos e tomilho seco
300 g de arroz agulha
6 dl de caldo de legumes
1 raminho de salsa
Sal
100 g de caju.
PREPARAÇÃO:
1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Aloure no azeite quente e junte-lhes a cenoura, previamente ralada.
2. Tempere com as folhas de louro partidas, as ervas secas e adicione o arroz. Envolva e deixe fritar um pouco.
3. Regue com o caldo de legumes quente e polvilhe com o raminho de salsa picada. Tempere com sal e coza, tapado, durante dez minutos.
4. No final, acrescente o caju. Envolva muito bem no arroz e sirva de seguida.
Nota: frite o arroz mexendo com uma colher de pau.
Dose para 4 pessoas.
Toste o caju previamente.

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