11/09/14

Receita – Bolo Gelado de Manga

INGREDIENTES
MASSA CREMOSA
1 ½ xícara de creme de leite de soja
1 ½ xícara de semolina fina
1 xícara de aveia
2 mangas picadas
1 xícara de açúcar mascavo

MASSA CROCANTE
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de lecitina de soja
1 xícara de gérmen de trigo
½ xícara de óleo
Sal
Adoçante para forno e fogão

MODO DE PREPARO
MASSA CROCANTE
Para fazer a massa mais crocante, mistura farinha de trigo o gérmen de trigo, o óleo, a lecitina de soja, uma pitada de sal e o adoçante para forno e fogão. Misture os ingredientes e aos poucos adicione a água para dar ponto de massa podre. Coloque a massa em uma forma antiaderente, de preferência com fundo falso. Fure com um garfo e asse por 15 minutos.
MASSA CREMOSA
Para a massa cremosa bata no liquidificador o creme de leite de soja, as mangas picadas, o açúcar mascavo, a aveia e a semolina. Se necessário, coloque um pouco de água para bater com mais facilidade. Bata até conseguir uma massa homogénea. Coloque a massa cremosa em cima da massa crocante já assada. Leve ao forno por mais 15 minutos. Decore da forma desejada e sirva gelado.

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