O que pode ser mais apelativo à vista ou mais conveniente
que esta receita vegetariana de legumes de outono com limão feita com uma
selecção deliciosa de legumes. É garantido que vai trazer alegria ao
mais triste dia. Se tudo neste prato lhe agradar menos o limão, pode substituir
a casca de limão e o sumo de limão por pasta de caril, para obter um sabor
diferente mas sem perder todo o seu encanto.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
2 cenouras médias, cortadas em cubos
1 nabo pequeno, cortado em cubos
1 pastinaca grande (também conhecida como cherovia ou
chirivia), cortada em cubos
1 alho-francês, cortado em rodelas
Raspas da casca de meio limão
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de mostarda em grão
1 colher de chá de óleo de girassol ou de noz
Sal
PREPARAÇÃO DOS LEGUMES DE INVERNO COM LIMÃO
- Aqueça o forno a 190º C. Coloque a cenoura, o nabo e a
pastinaca numa tigela grande, depois acrescente o alho-francês. Junte o sumo, a
raspa da casca de limão e a mostarda. Tempere a gosto com sal e pimenta preta.
- Corte quadrados de papel vegetal antiaderente com 30cm de
lado e pincele-os com o azeite. Coloque a mistura de legumes sobre estes.
Enrole o papel nos dois lados, depois torça as pontas firmemente. Se não tiver
papel vegetal antiaderente, pode usar papel vegetal normal, só não use a folha
de alumínio pois não é apropriada para este prato.
- Ponha num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50
minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Sirva em pratos aquecidos, abrindo um pouco cada porção
para mostrar o conteúdo.
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