06/09/14

Legumes de Outono com Limão

O que pode ser mais apelativo à vista ou mais conveniente que esta receita vegetariana de legumes de outono com limão feita com uma selecção deliciosa de legumes. É garantido que vai trazer alegria ao mais triste dia. Se tudo neste prato lhe agradar menos o limão, pode substituir a casca de limão e o sumo de limão por pasta de caril, para obter um sabor diferente mas sem perder todo o seu encanto.

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
2 cenouras médias, cortadas em cubos
1 nabo pequeno, cortado em cubos
1 pastinaca grande (também conhecida como cherovia ou chirivia), cortada em cubos
1 alho-francês, cortado em rodelas
Raspas da casca de meio limão
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de mostarda em grão
1 colher de chá de óleo de girassol ou de noz
Sal

PREPARAÇÃO DOS LEGUMES DE INVERNO COM LIMÃO
- Aqueça o forno a 190º C. Coloque a cenoura, o nabo e a pastinaca numa tigela grande, depois acrescente o alho-francês. Junte o sumo, a raspa da casca de limão e a mostarda. Tempere a gosto com sal e pimenta preta.
- Corte quadrados de papel vegetal antiaderente com 30cm de lado e pincele-os com o azeite. Coloque a mistura de legumes sobre estes. Enrole o papel nos dois lados, depois torça as pontas firmemente. Se não tiver papel vegetal antiaderente, pode usar papel vegetal normal, só não use a folha de alumínio pois não é apropriada para este prato.
- Ponha num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

- Sirva em pratos aquecidos, abrindo um pouco cada porção para mostrar o conteúdo.

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