Ingredientes:
1 caneca de feijão de soja
1/2 caneca de amêndoa triturada
1/2 caneca de flocos de aveia
1 colher (sobremesa) de molho de soja
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
5 colheres (sopa) de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento
Sal, manjericão, açafrão em estigma q.b. (ou qualquer outra
especiaria)
Azeite ou óleo (opcional não usado)
Pão ralado q.b. (opcional)
Preparação:
Demolhar o feijão de soja durante 12 horas. Escorrer a água
e cozer durante 3 horas ou até ficar macio. Escorrer novamente. Se houver
alguma casca / película presa ao feijão é preciso removê-la.
Cobrir o feijão com água (pode-se usar alguma água da
cozedura) e triturá-lo. Juntar os restantes ingredientes, misturando o fermento
em último lugar.
Deixar o preparado obtido descansar por 20 minutos no
frigorífico.
Agora, esta parte pode ser feita de duas maneiras: frita ou
no forno. Se for para fritar, aquecer o azeite muito bem. Com a ajuda de duas
colheres fazer bolinhas e fritar. Se for no forno, pré-aquecer a 200ºC. Untar o
tabuleiro com um pouco de azeite. Fazer bolinhas com as mãos. Passar por pão
ralado e colocá-las no forno. Deixar assar até ficarem douradas.
E aqui está uma dose saudável de proteína e hidratos. Bom
apetite!
Observações:
Aqui vai mais uma receita rica em proteína que, desta vez,
vem do feijão de soja. Muito melhor do que a soja desidratada, visto que os
feijões não são processados. Legumes no seu melhor!
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