2 beringelas médias
80 gr de soja granulada fina
1 cebola picada
2 cenouras raladas
1 courgette pequena
3 cogumelos Paris (não tinha na receita, mas usei)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégãos
1 colher (café) de cominhos
1/2 embalagem de bechamel
50 gr de queijo Mozzarella ralado (usei também Parmesão,
para dar mais sabor)
Preparação:
Lave as beringelas, corte-as ao meio a todo o comprimento e
escave a parte da polpa interior. Salpique o interior e a polpa retirada com
sal e deixe tudo a escorrer dentro de um passador.
Cubra a soja granulada com água morna e deixe hidratar.
Numa frigideira, aloure a cebola picada no azeite, junte a
cenoura ralada, a courgette e os cogumelos cortados em pedacinhos e deixe
cozinhar sobre lume brando.
Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra.
Adicione a polpa da beringela picada aos legumes, junte a
soja bem espremida, tempere com uma pitada de sal, os orégãos, pimenta e
cominhos. Misture bem, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, em
lume brando.
Coloque as cascas de beringela escavadas num tabuleiro
untado com azeite e leve ao forno regulado para os 180º C. Deixe cozinhar até
ficarem com um aspecto meio murcho.
Envolva então o cozinhado de soja e legumes com o molho
bechamel. Recheie as meias beringelas (escorra todo o líquido que se tiver
formado no ser interior). Salpique a superfície com o queijo ralado e leve de
novo ao forno a gratinar.
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