Nesta receita indiana de palak paneer é utilizado o queijo
paneer, ou queijo de coalho tipicamente Indiano, este queijo surge
frequentemente em vários pratos da cozinha Indiana. O palak paneer combina com
todo o tipo de ingredientes, mas o mais frequente é ser confecionado com
espinafres tal como é preparado nesta versão da conhecida receita Indiana. No
palak paneer pode ser usado o queijo Romano italiano fresco como substituto do
queijo paneer indiano, experimente as duas variantes e decida por si qual lhe agrada
mais. Sirva o palak paneer acompanhado de arroz frio com especiarias e porque
não servir para sobremesa um delicioso cheesecake de tofu.
Preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 45 minutos
INGREDIENTES (6 pessoas)
2 colheres de sopa de ghee vegetal
1 cebola, às rodelas
1 dente de alho, esmagado
1 malagueta vermelha seca
1 colher de chá de açafrão-da-índia em pó
500 g de batatas firmes, cortadas em cubos de 2,5 cm
400 g de tomate, enlatado, escorrido
150 ml de água
225 g de espinafres frescos
500 g de queijo paneer, cortado em cubos de 2,5 cm
1 colher de chá de garam masala
1 colher de sopa de coentros, picados
1 colher de sopa de salsa, picada
Sal
Pimento a gosto
Pão naan, para servir
PREPARAÇÃO DO PALAK PANEER
- Aqueça o ghee. Junte a cebola e cozinhe em lume brando,
mexendo frequentemente, durante 10 minutos, até ficar muito macia. Adicione o
alho e a malagueta e cozinhe durante mais 5 minutos.
- Adicione o açafrão-da-índia, o sal, as batatas, o tomate
enlatado e a água e deixe ferver.
- Cozinhe durante 10-15 minutos até a batatas estarem
cozidas.
- Junte os espinafres, os cubos de queijo paneer (veja como
preparar o queijo paneer nesta receita de muttar paneer), o garam masala, os
coentros e a salsa a gosto.
- Cozinhe durante mais 5 minutos e tempere bem. Sirva o
palak paneer com pão naan ou parathas.
Sem comentários:
Enviar um comentário