Ingredientes:
1
abóbora menina (Butternut)
Azeite
Alecrim
(folhas apenas)
1
copo de arroz integral
1/2
cebola
1
cenoura pequena ralada
50/100g
de espinafres congelados
Sementes
de abóbora
Queijo
ralado
Sal
Preparação:
Lavar
a abóbora e cortar a meio no sentido longitudinal. Pincelar com azeite e
polvilhar com o alecrim. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Picar
a cebola e refogar em azeite com a cenoura. Juntar o arroz e envolver. Juntar 3
copos de água, temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20
minutos.
Retirar
a abóbora do forno e, com uma colher, retirar uma parte da polpa, principalmente
da parte mais estreita, de forma a deixar uma parede grossa.
Cortar
a polpa da abóbora em cubos e juntar ao arroz, assim como os espinafres. Deixar
o arroz terminar de cozinhar, mais 10 minutos.
Tostar
sementes de abóbora numa frigideira. Misturar no arroz e rechear as metades da
abóbora. Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno mais 5/10 minutos até o
queijo ficar dourado.
Fonte
http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/8694
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