01/09/14

Abóbora Recheada com Arroz Integral

Ingredientes:
1 abóbora menina (Butternut)
Azeite
Alecrim (folhas apenas)
1 copo de arroz integral
1/2 cebola
1 cenoura pequena ralada
50/100g de espinafres congelados
Sementes de abóbora
Queijo ralado
Sal

Preparação:
Lavar a abóbora e cortar a meio no sentido longitudinal. Pincelar com azeite e polvilhar com o alecrim. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Picar a cebola e refogar em azeite com a cenoura. Juntar o arroz e envolver. Juntar 3 copos de água, temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Retirar a abóbora do forno e, com uma colher, retirar uma parte da polpa, principalmente da parte mais estreita, de forma a deixar uma parede grossa.
Cortar a polpa da abóbora em cubos e juntar ao arroz, assim como os espinafres. Deixar o arroz terminar de cozinhar, mais 10 minutos.
Tostar sementes de abóbora numa frigideira. Misturar no arroz e rechear as metades da abóbora. Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno mais 5/10 minutos até o queijo ficar dourado.

Fonte http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/8694

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