16/09/14

Courgettes com Molho de Tomate Espesso

Sirva este colorido prato de courgettes com molho de tomate quente ou frio. Corte as courgettes grossas para que fiquem ligeiramente rijas, ou corte mais finas para que fiquem mais macias se for esse o seu desejo. Esta receita vegetariana de courgettes com molho de tomate é deliciosa acompanhada com batatas assadas com chili, mas na minha opinião sabe ainda melhor com um prato de arroz, como por exemplo o arroz de ervas verdes ou com o arroz tailandês de jasmim.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
1 colher de sopa de azeite
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
4 courgettes, cortadas em rodelas grossas
400g de tomate em lata cortado e escorrido
2 tomates pelados, sem sementes e cortados em pedaços
1 colher de chá de caldo de legumes em pó
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal
Um pouco de malagueta
PREPARAÇÃO DAS COURGETTES COM MOLHO DE TOMATE
- Aqueça o azeite numa caçarola e salteie a cebola e o alho até ficarem macios, mexendo de vez em quando. Adicione as courgettes e cozinhe durante mais 5 minutos.

- Deite o tomate, fresco e de lata, depois junte o caldo de legumes em pó e a polpa de tomate. Deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos, até o molho ficar espesso e as courgettes ficarem macias. Tempere a gosto com sal e pimenta preta e sirva.

Sem comentários: