Para a preparação desta receita vegetariana de cogumelos
recheados utilize cogumelos grandes de chapéu aberto, pelo seu sabor e por
serem mais práticos para rechear.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 25 minutos
Ingredientes (4
pessoas) 8 cogumelos de chapéu aberto
1 colher de sopa de azeite
1 alho-francês pequeno, picado
1 talo de aipo, picado
100 g de tofu firme, cortado em cubos
1 courgette, picada
1 cenoura, picada
100 g de pão integral ralado
2 colheres de sopa de manjericão, picado
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de pinhões
75 g de queijo cheddar, ralado
175 ml de caldo de legumes
Sal e pimentão
Salada, para servir
Preparação:
- Retire os pés aos cogumelos e pique-os finamente. Reserve
os chapéus.
- Aqueça o azeite numa grande frigideira de fundo pesado em
lume médio. Junte os pés de cogumelos picados, o alho-francês, o aipo, o tofu,
a courgette e a cenoura e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos.
- Adicione o pão ralado, o manjericão picado, a concentrado
de tomate e os pinhões. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Deite a mistura para os chapéus dos cogumelos, pondo o
queijo ralado por cima.
- Coloque os cogumelos numa assadeira pouco funda e regue-os
com o caldo de legumes.
- Leve ao forno previamente aquecido, a 220° C, durante 20
minutos até estarem bem cozidos e o queijo ter derretido. Retire os cogumelos
da assadeira e sirva imediatamente com uma salada.
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